小泉商店

スタッフブログ

簡単パエリア

2016.01.21

こんばんは。

今日は素敵な再会がありました。
これからの小泉商店。また一歩前進できそうな予感です🌟

もっともっと色々頑張っていきたいと思わせていただきました😊

感謝するべきことがたくさんあって、幸せです。

 

さて、昨日は娘の2歳のお誕生日でした。

盛大なお祝いは土曜日にするのですが、当日もやっぱりお祝いをしよう!

という事でささやかなお祝いをしました。

冷蔵庫にあるものでパエリア☆彡

ストゥブのお鍋で炊きました。

美味しさのポイントはイカ!!

イカと言ってもミミのところのみ。

軟骨を取り除いて食べやすい大きさに切って。

ざっくりですがレシピです。

<材料>

・お米 4合

・にんにくみじん切り 1かけ分

・玉ねぎみじん切り  大1/2個分

・セロリみじん切り  1本分

・トマト缶     1缶

・魚介類(イカ・エビ・ホタテなど)

・オリーブ油    大さじ2

・コンソメ     1本

<作り方>

①鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りがたてばお米を投入。

②お米が透明になったら玉ねぎ・セロリを投入し炒める。(火は弱火)

③トマト缶・コンソメをいれ混ぜ水を800cc

④沸騰しだしたら魚介類を入れ蓋をし弱火で8分。20分蒸らし完成!

イタリアンパセリを飾るとパーティメニューになります。

 

2016-01-21 10.34.19