簡単パエリア
2016.01.21
こんばんは。
今日は素敵な再会がありました。
これからの小泉商店。また一歩前進できそうな予感です🌟
もっともっと色々頑張っていきたいと思わせていただきました😊
感謝するべきことがたくさんあって、幸せです。
さて、昨日は娘の2歳のお誕生日でした。
盛大なお祝いは土曜日にするのですが、当日もやっぱりお祝いをしよう!
という事でささやかなお祝いをしました。
冷蔵庫にあるものでパエリア☆彡
ストゥブのお鍋で炊きました。
美味しさのポイントはイカ!!
イカと言ってもミミのところのみ。
軟骨を取り除いて食べやすい大きさに切って。
ざっくりですがレシピです。
<材料>
・お米 4合
・にんにくみじん切り 1かけ分
・玉ねぎみじん切り 大1/2個分
・セロリみじん切り 1本分
・トマト缶 1缶
・魚介類(イカ・エビ・ホタテなど)
・オリーブ油 大さじ2
・コンソメ 1本
<作り方>
①鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りがたてばお米を投入。
②お米が透明になったら玉ねぎ・セロリを投入し炒める。(火は弱火)
③トマト缶・コンソメをいれ混ぜ水を800cc
④沸騰しだしたら魚介類を入れ蓋をし弱火で8分。20分蒸らし完成!
イタリアンパセリを飾るとパーティメニューになります。