私たちは徹底した衛生管理・品質保持の環境を、日々社員一同意識し、
安全・安心な素材の提供を通じて、お客さまからの信頼をいただいております。
【主な講習会内容】
・ノロウィルスの発生状況やその予防法
・食品衛生法の改訂内容とその対応
・フグやカキの取り扱いの注意点等
原料段階・加工時の異物目視検査、袋詰め・箱詰め時の品質チェック徹底
本社加工場だけではなく、神戸中央卸売市場本場内に第二加工場を設置しております。
さらに外部に*弊社基準による原料・加工・製品化後の衛生面や管理面もしっかり配慮し各専門工場と、加工提携を行っております。
各工場との提携により、確実で良質の仕上がりを保つことが可能となりました。
* 弊社基準: 衛生監視項目90点を基準とする(上記衛生監視票参照)
その他、お客様の様々なご要望にお応えします。
ご要望はお問い合わせフォームより受け付けております。
鮮魚は神戸市中央卸売市場で社長自らが自分の目で確かめ仕入れを担当しています。
その他にも日本各地の地産鮮魚や良質な原料のネットワークもございます。
水揚げから商品化まで弊社衛生管理の元、自信を持ってお届けいたします。
〜私たちの想い〜
〜私たちのこだわり〜
様々な特産品原料を使った新しい商品開発にも取り組んで参ります。
ご要望があればご相談ください。
私たちは天然素材を活用し添加物を使用しない、
極限まで低減させる等アレルゲンや添加物に特に注目し商品開発に取り組んでいます。
一つ一つの食材には産地、生産者、生産方法、栄養価、物流方法について分かりやすく明記しています。
子どもたちには、食を通じて、郷土料理の大切さ、四季折々を感じ素材との関係性を知って貰いたい。
日本人としての本来の食の大切さ、楽しさを伝え日々の食を通じて共に心も育む食育活動も行っています。
〜活動内容〜
料理教室・小学校等での講師、食育活動にも取り組んで参ります。
ご要望があればご相談ください。