鮮魚の卸・小売・加工販売や冷凍既存製品の卸・小売等の販売をおこなっています。
特に魚介類の加工・製造を主として学校給食事業に参入し、約40年近くにわたり神戸近郊は勿論のこと鹿児島から山形まで広範囲で学校様に信頼される会社として成長して参りました。
今日では本社工場・第二加工場での製品加工以外にも、各生産地の主だった加工場と加工提携し、学校事業関係者様が好まれる地方特産原料の流通事業を行っています。なお、製品の生産分野ではアレルゲンに配慮し、同要素を含む製品を混同して生産しない等といった、コンタミネーション※防止策の徹底を図っております。
更にはそれらの原料を二次加工化し、焼き魚・すり身・フライ・天ぷら・コロッケに至るまでを添加物不使用、もしくは最小限にとどめた保育・学校様向けの製品開発をおこない、より活動の幅を広げ更なるご支持を得ております。
※コンタミネーション → 食品を生産する際に、原材料として使用していないにも関わらず、アレルゲン物質が微量混入してしまう場合をいう
※トレーサビリティー → 食品が、いつ・どこで・どのように作られ、どんな経路で流通されたか等の情報をたどることができること